您当前的位置 :沈河新闻网 > 房产 > 中南大学湘雅医院举办了全国高含量细胞成像和分析系统培训

中南大学湘雅医院举办了全国高含量细胞成像和分析系统培训



11月9日至10日,中南大学湘雅医院医学科研中心组织的“全国高级内涵细胞成像与分析系统培训”在新区三楼学术报告厅成功举行。会议邀请了来自该领域的顶尖专家和学者以及来自全国各地的近200名同事,共同探讨研究进展,研究热点,细胞模型以及高内涵技术的理解和应用。

中南大学湘雅医院举办了全国高含量细胞成像和分析系统培训

沉伟医学科学研究中心主任主持并致辞

培训网站

据报道,高内容成像是一种新兴技术,具有高通量成像和多参数检测的特点。它为亚细胞成分和组织域模型生物产生丰富的多层次数据结果。它在活性,细胞周期,毒性检测,受体蛋白易位,蛋白质相互作用等多个方面具有良好的应用,在药物开发,癌症研究,心血管疾病研究,干细胞研究和神经方面取得了重大进展。细胞研究。影响。

培训重点是细胞迁移和细胞周期,从现场理论培训和机上实验操作,从背景介绍,实验设计,样品制作协议到图像采集操作和实验结果。会议期间,中南大学湘雅医院医学研究中心副教授唐神琪教授,第三军医大学海海海博士,中国科学院韩帅博士应邀参加讨论。研究进展,研究热点,细胞模型以及高内涵技术的理解和应用。 。会议由医学科学研究中心主任沉浩主持,并致开幕词。

近年来,湘雅医院抓住机遇,推进一流大学建设和一流学科,引领科技创新,加强学科建设,加大设备投入,引进公共科研平台人才,大力提高医院整体科研实力。医学科学研究中心于2014年引入HCS,为整个医院和该省的科研工作者提供服务。许多研究人员使用HCS获得了良好的科学研究成果并发表了高质量的论文。因此,作为光大科研工作者的HCS技术应用研究平台的中心于11月9日至10日在湘雅医院举行了全国HCS培训。